طريقة عمل صوص الكراميل
الكراميل هي هن النكهات الجمية والرائعة لتزيين بعض الجلويات ، وإضافة إليها مذاق أحلى إلا أن الكراميل قد لايحببه لتبق الشكولاتة سيدة التزيين بدون منازح ، وفي هاته الوصفة نقدم لكم وصفة لتحضير الكراميل لتزيني حلوياتك ونتمنى أن تنال إعجابك ٠٠
المكوّنات:
نصف كوب من الحليب .
ملعقة كبيرة من الزبدة .
كوب من السكر .
رشة من الملح .
نصف كوب من الماء .
طريقة التحضير :
إخلطي كلا من : الماء والسكر في قدر صغير ، ثم ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة وغطيه .
أزيلي غطاء القدر بعد أن يبدأ السائل بالغليان ، واتركي الكراميل حتى يطهى ويتحول إلى اللون البني دون تقليبه .
أبعدي القدر عن النار وأخلطي الزبدة مع الكراميل ، وأضفي الحليب تدريجيا بعد أن تذوب الزبدة وحركي حتى تتجانس كل المكوّنات ، واحذري من هذه الخطوة لأنه من الممكن أن يغلي الحليب عند ملامسته للقدر الساخن ، أو قد ينفصل الصوص الساخن عند تغيير درجة حرارته بسرعة . أعدي قدرا على نار متوسطة الحرارة ، ثم أضيفي القليل من الملح واستمري في التقليب حتى تتجانس كل المكوّنات بشكل جيد ، وأتركي القدر حتى يغلي الصوص وكثفيه قليلا لمدة دقيقة واحدة .
أتركي صوص الكراميل حتى يبرد تماما ثم إستعمليها مع حلوياتك المجمدة أو الكيك .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق