طريقة تحضير كريمة الليمون للتزيين
كريمة التزيين من أفضل الحلول التي يفكر بها الحلواني عند رغبته بتزيين الحلويات ، حيث يضع الكريمة كطبقة نهائيّة على الحلوى خصوصا قوالب الكيك والتورتة ، وتتميز بكونها طبقة هلامية كملمس ولون الثلج ، ويدخل في صناعتها بياض البيض بشكلٍ رئيسي وإليكم إحدى الطرق لتحضيرها بنكهة الليمون
طريقة تحضير كريمة الليمون للتزيين
المكونات :
3 ثلاث بيضات .
2 ملعقتان صغيرتان من النشا .
ثلث لتر من الحليب .
عصير ليمونة واحدة .
3 ثلاث ملاعق كبيرة من السكر البودرة .
طريقة التحضير :
يوضع النشا مع البيض والحليب والسكر في الخلاط وأتركيه لمدة دقيقة إلى أن تختلط كل المقادير مع بعضها .
بعدها قومي بتفريغ المحتويات في قدر صغير على نار خفيفة مع التحريك ببطئ .
بعد أن يتقل الخليط ، أضيفي عصير الليمونة مع الاستمرار في التحريك على نار خفيفة جدا .
نصائح مهمة :
يجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة حتى يختلط جيدا .
عندما تتطلب الوصفة بياض البيض ، يجب أن تحرصي على عدم وجود أي صفار .
ويمكنك إضافة ملوّنات و نكهات مختلفة .
كذلك يمكنك إستخدام سكر بودرة أو عادي .
في إناء كبير ضعي وعاء الخفق على النار ، وتأكدي بأن الوعاء لا يلتمس مع الماء المغلى كي لا يحترق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق