طريقة تحضير البان كيك
البان كيك من أشهر الأطباق داخل المطبخ الأمريكي ، وهو من الوجبات اللذيذة الخفيفة ؛ وتدخل في إعداده مجموعة من المواد الغذائية الأساسية للجسم ونشاطه مثلها كالحليب والطحين ؛ لهذا يقدم البان كيك كوجبة الفطور ، وكذلك يتميز طبق البان كيك بعدم إحتوائه على الكولسترول والدهون المشبعة وغذاء غنيا بالسعرات الحرارية في الوقت .
المكونات :
1/2 نصف كوب من الحليب ( أن يكون خال من الدسم أفضل ) .
1/2 نصف كوبٍ من الطحين .
رشة صغيرة من فانيلا .
رشة ملح حسب الرغبة .
2 ملعقتان كبيرتان من السكر.
1/2 نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر .
1/2 نصف ملعقة كبيرة من الزيت .
1 بيضة واخدة .
طريقة التحضير :
أحضري وعاء وضعي البيض وخفقي جيدا ، ثم أضيفي الملح والفانيلا والسكر ، وأخلطي جيدا حتى يتجانس الخليط .
أضيفي الحليب فوق الخليط السابق واخلطي جيدا ، وفي وعاءٍ آخر نخلي الطحين والبيكنج باودر وأخلطيهما مع بعضهما ، ثم أضيفي الزيت فوق الخليط الثاني واخلطي الكل حتى يتجانس المزيج ، وأخيرا أضيفي مزيج البيض فوق مزيج الطحين وأخلطي جيدا .
أحضري مقلاة تيفال وإدهنيها بالقليل من الزيت وضعيها على نار هادئة .
أسكبي القليل من المزيج بقدر فنجان قهوة ، وأتركيها على النار حتى تنضج وتأخذ اللون الأحمر من الأسفل ، ثم قلبيها على الجهة الأخرى حتى تنضج وتتحمر .
كرري عملية الخبز حتى ينتهي كل ما لدينا من خليط البان كيك .
رتبي البان كيك في صحن التقديم وقدميه مع بعض الفواكه أو الجبنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق