مدونة خاصة بتقديم وصفات الحلويات والأطباق

لفائف السبانخ والجبنة





واخترنا لكم أيضا أحد أنواع المقبلات اللذيذي ذات الطابع النباتي ـ بمذاق السبانخ فإليكم طريقة التحظير كاملة .
        المقادير   :
أربع أكواب من الحليب لسلق العجين .
  القليل من الملح والفلفل الأبيض ، حسب الرغبة .
ملعقة كبيرة من الزبدة  .
 ملعقة كبيرة من الدقيق .
نصف كيلو من السبانخ مغسول ومطهو ومصفى . 
كوبين من الحليب .
 200 غرام من الجبنة الإيطالية مبشورة . 

    مقادير الحشوة :
  القليل من الزعفران المطحون .
  كوبين من الدقيق  . 
  4 بيضات  .
  3 ملاعق كبيرة ماء .

        طريقة التحضير    :
  يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران . ثم يضاف إليها الدقيق ويخلط الكل للحصول على 
  عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء العجان .
  تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة .
  ثم يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها من 60 إلى 70 سم .
  ثم يوضع كمية كبيرة من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح . وحين يبدأ الماء بالغليان ، توضع العجينة 
  في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة .
  ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد ، ثم تصفى وتغسل جيدا .
     طريقة عمل الحشوة  :
 سخني الزبدة في قدر فوق النار . وأضيفي إليها الدقيق وقومي بخلطها معا لمدة 5 دقائق .
 ثم أضيفي بعدها الحليب والجبنة الإيطالية . 
 ملحوظة : ( تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة . ثم أضيفي الملح حسب الحاجة ) .
تخلط هذه الصلصة مع السبانخ .
 أسكبي هذا المزيج فوق العجينة كلها ، ثم لفي العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة .
  ثم قطعي هذه اللفافة إلى شرائح . وترصف الشرائح في بيركس زجاجي مقاوم للحرارة  . 
  ثم صبي فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى تنضج .  
 وقدميها بشهية طيبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

@templatesyard