واخترنا لكم أيضا أحد أنواع المقبلات اللذيذي ذات الطابع النباتي ـ بمذاق السبانخ فإليكم طريقة التحظير كاملة .
المقادير :
أربع أكواب من الحليب لسلق العجين .
القليل من الملح والفلفل الأبيض ، حسب الرغبة .
ملعقة كبيرة من الزبدة .
ملعقة كبيرة من الدقيق .
نصف كيلو من السبانخ مغسول ومطهو ومصفى .
كوبين من الحليب .
200 غرام من الجبنة الإيطالية مبشورة .
مقادير الحشوة :
القليل من الزعفران المطحون .
كوبين من الدقيق .
4 بيضات .
3 ملاعق كبيرة ماء .
طريقة التحضير :
يخلط البيض مع الملح والماء ومسحوق الزعفران . ثم يضاف إليها الدقيق ويخلط الكل للحصول على
عجينة متوسطة الليونة ومتماسكة في زاوية واحدة من وعاء العجان .
تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة .
ثم يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق فوقه العجينة للحصول على دائرة كبيرة قطرها من 60 إلى 70 سم .
ثم يوضع كمية كبيرة من الماء في القدر مع ملعقة صغيرة من الملح . وحين يبدأ الماء بالغليان ، توضع العجينة
في الماء وتسلق لمدة 7 إلى 8 دقائق حتى تقسو وتصبح مثل رقاقات اللازانيا المسلوقة .
ترفع العجينة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغسل تحت الماء البارد ، ثم تصفى وتغسل جيدا .
طريقة عمل الحشوة :
سخني الزبدة في قدر فوق النار . وأضيفي إليها الدقيق وقومي بخلطها معا لمدة 5 دقائق .
ثم أضيفي بعدها الحليب والجبنة الإيطالية .
ملحوظة : ( تطهى الصلصة حتى تتكاثف وتذوب الجبنة . ثم أضيفي الملح حسب الحاجة ) .
تخلط هذه الصلصة مع السبانخ .
أسكبي هذا المزيج فوق العجينة كلها ، ثم لفي العجينة من طرف واحدة للحصول على لفافة كبيرة .
ثم قطعي هذه اللفافة إلى شرائح . وترصف الشرائح في بيركس زجاجي مقاوم للحرارة .
ثم صبي فوقها الحليب وتخبز في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو أكثر حتى تنضج .
وقدميها بشهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق