نقدم لكم طبق شهي من السمك ضمن هذا الموضوع ، صحيح ان السمك لا يعتبر من الوجبات الرئيسية في عالمنا العربي ، وتحديدا في شمال إفريقيا رغم وفرة المنتوج ، إلا أن السمك و أكلاته لا بد ان تحضر على الاقل لمرة واحدة كل أسبوع على مائدتنا لان فوائد السمك كثيرة جدا وهو مصدر رئيسي لقيم غذائية لا توجد فيما سواه . وفي هذا الموضوع أقدم لكم أحد الأطباق المميزة .
المقادير :
كيلو فيلي من السمك .
بيضتان مخفوقتان .
كوب طحين .
القليل من الملح .
بهار أبيض .
بهارات سمك جاهزة .
نصف كوب عصير ليمون .
ملعقة زبدة حسب الرغبة .
القليل منزيت للقلي .
تحضير الصلصة :
ذوبي الزبدة في مقلاة وأضيف قليلا من الماء وعصير الليمون والملح والبهار الابيض مع التحريك المستمر
لدقيقتين بعد الغليان .
طريقة التحضير:
ــ تبلي السمك بالملح وبهارات السمك وافركيه جيدا وضعيه جانبا .
ــ ضعي الفيلي في الطحين ثم البيض ثم يعاد للطحين .
ــ واقلى قطع الفيلي بالزيت المحمى سابقا لتصبح ذهبية اللون .
ــ إرفعي قطع الفيلي وضعيه في طبق التقديم وقدمميه مع الصلصة .
شهية طيبة ...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق