مدونة خاصة بتقديم وصفات الحلويات والأطباق

فيلي السمك المقلي





  نقدم لكم طبق شهي من السمك ضمن هذا الموضوع ، صحيح ان السمك لا يعتبر من الوجبات الرئيسية في عالمنا العربي ، وتحديدا في شمال إفريقيا رغم وفرة المنتوج ، إلا أن السمك و أكلاته لا بد ان تحضر على الاقل لمرة واحدة كل أسبوع على مائدتنا لان فوائد السمك كثيرة جدا وهو مصدر رئيسي لقيم غذائية لا توجد فيما سواه . وفي هذا الموضوع أقدم لكم أحد الأطباق المميزة .

     المقادير   :
  كيلو فيلي من السمك .
  بيضتان مخفوقتان .
  كوب طحين .
  القليل من الملح  .
  بهار أبيض . 
  بهارات سمك جاهزة .
  نصف كوب عصير ليمون  .
  ملعقة زبدة حسب الرغبة .
  القليل منزيت للقلي .

      تحضير الصلصة  :
  ذوبي الزبدة في مقلاة وأضيف قليلا من الماء وعصير الليمون والملح والبهار الابيض مع التحريك المستمر 
  لدقيقتين بعد الغليان .
    طريقة التحضير:
 ــ تبلي السمك بالملح وبهارات السمك وافركيه جيدا وضعيه جانبا .
 ــ ضعي الفيلي في الطحين ثم البيض ثم يعاد للطحين .
 ــ واقلى قطع الفيلي بالزيت المحمى سابقا لتصبح ذهبية اللون .
 ــ إرفعي قطع الفيلي وضعيه في طبق التقديم وقدمميه مع الصلصة .
                                 شهية طيبة ...

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

@templatesyard