مدونة خاصة بتقديم وصفات الحلويات والأطباق

فطيرة الدجاج التركية





فطيرة الدجاج التركية ، هي فطيرة سهلة بمذاق متميز للمناسبات والاجتماعات ، وأكثر شعبية إنتشرت في أوروبا باسم فطيرة الرحلات ، وحشوتها تتكون من طبقيتن لفخذ الدجاج المفروم مع البصل والبقدونس ، ويفصلهما طبقة من شرائح صدر الدجاج ، وهي تقدم فطيرة الدجاج التركية مع صلصة الخردل والمايونيز  .
      المقادير   :
  العجينة  :
  2 بيضة  .
  ¾ كوب زبدة  .
  ¾ كوب دقيق الذرة  .
  نصف ملعقة صغيرة من الملح  .
  3 ملاعق كبيرة ماء مثلج  .
  إثنان و ¼ كوب طحين عادي .
        الحشوة  :
  بيضة واحدة .
  بصلة واحدة مفرومة  .
  ربع كوب بقدونس مفروم .
  الملح والفلفل حسب الرغبة .
  ¾ كيلو من فخذ الدجاج .
  ربع كيلو من صدر الدجاج بدون جلد وعظم .  
       طريقة التحضير   :
     العجينة   :
إجمع الطحين والملح ودقيق الذرة والزبدة في خلاط المعجنات ، ثم أضيفي البيض والماء حتى يتشكل العجين ، وأضيفي المزيد من الماء إذا كانت قاسية جدا  .
      الحشوة  :
ضعي الدجاج في وعاء ماء حتى ينضج ، ثم صفي الدجاج من الماء ، وأنقلي فخذ الدجاج لخلاط الطعام حتى يصبح مفروما ، ونحافظ على صدر الدجاج بشكل شرائح .
حمصي البصلة بقليل من الزيت ، ثم إجمعي فخذ الدجاج المفروم والبصل والبقدونس ، وضعيه جانبا مع ضبط الملح والفلفل .
    طريقةجمع الفطيرة   :
ضعي العجينة على سطح الطاولة ، واصنعي منها شريحة كبيرة برول المعجنات ، ثم ضعي ⅔ من العجينة في قاع وجوانب قالب مدهون ومفروش بقليل من الطحين .
ضعي نصف الحشوة المفرومة كطبقة أولى بالفطيرة ، ثم ضعي شرائح الدجاج فوقها ، ثم ضعي الحشوة المفرومة المتبقية كطبقة ثانية ، وإضغطي لتتماسك الطبقات .
  ضعي العجينة المتبقية على السطح ، وأحكمي إتصالها مع عجينة الجوانب ، ثم خفقي البيضة المتبقية ، وإدهني 
  بالمخفوق وجه الفطيرة  .
  أثقبي الفطيرة بشوكة الطعام لضمان خروج البخار ، وضعيها بالفرن لمددة 40 دقيقة بالفرن المحمى على 375 درجة ، حتى تصبح ذهبية ، وجاهزة للتقديم مع صلصة الخردل والمايونيز .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

@templatesyard