من الاطباق الشهية التي يمكنك تحضيرها لاستقبال ضيوفك على مائدتك ، هو طبق الروستو كسبيل المثال . وفي هذا الموضوع ، سنقوم بشرح طريقة تحضيرها بكل إحترافية وما عليك إلا إتباع الخطوات التالية لإتقان طريقة تحضير الروستو .
المقادير :
كيلوغرام واحد من الشهباية ( الفيلي )
4 عيدان قرفة .
8 حبات من البهار الحب .
ملعقة كبيرة من الملح .
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي .
3 أوراق غار . ( ورق موسى )
4 حبات من الهيل .
حبة زنجبيل .
المقادير للصلصة .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود .
4 أكواب من المرق .
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
ملعقتان كبيرتان من الطحين .
ملعقتان كبيرتان من الزبدة .
طريقة التحضير :
البداية تكون من خلال قلي الشهباية من الجهات كلها ، في قدر كبير ، ومن ثم يضاف اليها الماء حتى يغمرها ،
ويوضع معه الملح .
بعد ذلك ، نضفها اليها كل المكونات المتبقية ونتركها على النار في القدر المغلق باحكام حتى تنضج تماما .
عند الانتهاء من طهيها ، نتركها جانبا حتى تبرد ، ومن ثم نرفعها من الماء ، ونضعها على ورقة نايلون ونلفها جيدا .
نضع الروستو في الثلاجة حتى اليوم التالي ثم نخرجه ونقطعه الى شرائح مستديرة .
وفي نفس الوقت نحضر الصلصة الخاصة بها ، نقوم بتسخين الزبدة على نار هادئة ، ثم نضيف اليها الطحين .
بعدها ، نضع المرق عليها ، ونحرك جيدا حتى يذوب تماما ويغلي .
نرفعها عن النار ونتركها تبرد قليلا ، ثم نصبها في الكاسة المخصصة لها ، ونقدمها لضيوفنا الى جانب الروستو .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق