مدونة خاصة بتقديم وصفات الحلويات والأطباق

طريقة تحضير طبق الروستو





من الاطباق الشهية التي يمكنك تحضيرها لاستقبال ضيوفك على مائدتك ، هو طبق الروستو كسبيل المثال . وفي هذا الموضوع ، سنقوم بشرح طريقة تحضيرها بكل إحترافية وما عليك إلا إتباع الخطوات التالية لإتقان طريقة تحضير الروستو . 

        المقادير :
كيلوغرام واحد من الشهباية ( الفيلي )
4 عيدان قرفة . 
8 حبات من البهار الحب .
ملعقة كبيرة من الملح .
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي .
3 أوراق غار . ( ورق موسى )
4 حبات من الهيل . 
حبة زنجبيل .

المقادير للصلصة .
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود .
 4 أكواب من المرق .
نصف ملعقة صغيرة من الملح  .
ملعقتان كبيرتان من الطحين .
ملعقتان كبيرتان من الزبدة .

    طريقة التحضير :
البداية تكون من خلال قلي الشهباية من الجهات كلها ، في قدر كبير ، ومن ثم يضاف اليها الماء حتى يغمرها ،
ويوضع معه الملح .
بعد ذلك ، نضفها اليها كل المكونات المتبقية ونتركها على النار في القدر المغلق باحكام حتى تنضج تماما . 
عند الانتهاء من طهيها ، نتركها جانبا حتى تبرد ، ومن ثم نرفعها من الماء ، ونضعها على ورقة نايلون ونلفها جيدا . 
نضع الروستو في الثلاجة حتى اليوم التالي  ثم نخرجه ونقطعه الى شرائح مستديرة . 
وفي نفس الوقت نحضر الصلصة الخاصة بها ، نقوم بتسخين الزبدة على نار هادئة ، ثم نضيف اليها الطحين . 
بعدها ، نضع المرق عليها ، ونحرك جيدا حتى يذوب تماما ويغلي . 
نرفعها عن النار ونتركها تبرد قليلا ، ثم نصبها في الكاسة المخصصة لها ، ونقدمها لضيوفنا الى جانب الروستو .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

@templatesyard