مدونة خاصة بتقديم وصفات الحلويات والأطباق

طريقة تحضير حلوة الكوكيز الشهية





 حلويات الكوكيز هي من بين الحلويات الأكثر شيوعا في العالم ، وهذا راجع مكوناتها المثيرة للشهية بين كل الفئات ، صغارا كانوا أم كبارا ، دون أن ننسى مذاقها الفريد وفي هذه الحلقة أترككم مع طريقة التحضير ٠
                                       الكوكيز السّهلة
المكوّنات
ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السودانيّ.
حبّة واحدة من الموز ناضجة جداً، ومهروسة.
ملعقة كبيرة من الماء.
ملعقتان كبيرتان من قطر الذّرة الجّاهز.
ملعقة كبيرة من الزّيت النّباتيّ.
نصف كوب من الكرز المجفّف أو أي نوع من الفواكه المجفّفة.
كوب من اللّوز أو الفستق المملّح، مفروم فرماً ناعماً.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ثلاثة أكواب من رقائق الذّرة المنفوخة.
نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلّا.
                                          طريقة التّحضير
اخلطي الموز المهروس وزبدة الفول السّودانيّ في قدر.
أضيفي الزّيت والقطر والماء وخلاصة الفانيلّا والقرفة، واتركي الخليط إلى أن يغلي على نار مرتفعة الحرارة ثمّ ارفعي القدر عن النّار وأستمرّي بالتحريك إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس.
جهّزي الصّينيّة بدهنها بالقليل من الزّيت النّباتي.
ضعي رقائق الأرزّ المنفوخ مع المكسّرات والفواكه المجفّفة، ثمّ اسكبي الخليط فوق المكوّنات وحرّكي جيّداً.
افردي الخليط في الصّينيّة وأدخليها في الثلّاجة لمدّة ثلاث ساعات أو أكثر قطّعيها لمربّعات وقدّميها باردة.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

@templatesyard