مدونة خاصة بتقديم وصفات الحلويات والأطباق

إليكم وصفة من وصفات العيد





من بين المناسبات التي تتطلب استهلاكا كبيرا للحلويات ، وتثير شهوات محبيها ، ألا وهي مناسبات الأعياد الدينية ، حيث يتهافتون الكثير من الناس على اقتناءها من المحلات ، ولهذا أردنا أن نوفر لكم الأتعاب ، ونقدم لكم العديد من الوصفات ومن بينها وصفة اليوم تابعوا الوصف 
حلويات العيد
المكوّنات:
ربع ملعقة كبيرة من الخميرة.
أربعمئة وخمسون غراماً من الطحين.
كوب إلا ربعاً من السكر.
كمية من عجينة التمر للحشوة -حسب الحاجة-.
ربع كوب من كلّ من: الزبدة السائحة، وماء الزهر، وماء الورد.
نصف كوب من الحليب.
أربعمئة وخمسون غراماً من السميد.

طريقة التحضير:

مزج كافة المكوّنات الجافة مع بعضها في وعاء عميق وتقليبها قليلاً.
مزج الزبدة، والحليب وباقي المكوّنات السائلة مع بعضها في وعاء آخر.
إضافة المكوّنات السائلة إلى الجافة، والعجن باستخدام اليدين للحصول على خليط متماسك.
تشكيل كرات متوسطة الحجم من العجينة الناتجة، ووضع كمية من حشوة التمر فيها وتشكيلها حسب الذوق.
ترتيب المعمول في صينية مفرودة بورق الزبدة، وإدخالها إلى الفرن المسخن مسبقاً على حرارةٍ متوسطة لمدة خمس وعشرين دقيقة، وترك المعمول حتى يبرد.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

@templatesyard