في هذه الحلقة سننتقل بكم إلى حلوة جديدة ، ومكان جديد لنقدم لكم حلوة هندية ، لعلكم عرفتكم إسم البلد ، نعم إنها الهند ، وهذه الحلوة هي الأكثر شعبية في بلاد الهند ، والأكثر إستهلاكا ، وهي تتميز بشهية ذوقها رغم بساطة مكوناتها ، إذن أترككم لتكتشفو هذه الحلوة شهية طيبة ...
المكوّنات :
كوبان من :
الدقيق .
دقيق الحمّص .
الماء .
القطر .
نصف كوب من الزبيب .
نصف كوب من اللوز المقطع بشكل طولي .
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر .
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا .
زيت نباتي للقلي .
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران .
ملعقة صغيرة من الهيل المطحون .
فستق حلبي للتزيين .
طريقة التحضير :
ضعي الدقيق العادي ودقيق الحمص مع البيكنج باودر وبيكربونات الصودا ، والهيل ، والزعفران معا .
أخلطي المزيج باستخدام المضرب اليدوي إلى أن تختلط المكوّنات .
أضفي كوباً من الماء ، وإستمري في التحريك إلى أن يتكون لديك عجينة ذات قوام لين وسائل .
أضفي المزيج من الماء ولكن بشكل تدريجي حتى يتكون لديك ما يشبه عجينة البان كيك .
غلفي الطبق باستخدام النايلون ، ثمّ ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا حتى ترتاح العجينة .
ضعي الزيت في مقلاة عميقة ومرتفعة قليلا ، وضعيها على نار متوسطة .
أحضري ملعقة ذات ثقوب وضعي القليل من العجينة في كوب القياس الكبير .
أمسكي الملعقة بيدك اليمنى وإرفعيها عن المقلاة إلىما يقارب 12سم .
أسكبي العجين بهدوء من فوق الملعقة حتى تنزل على شكل كرات صغيرة الحجم .
إستعملي ملعقة ثانية وقلبي بها كرات العجين حتى تصبح باللون الذهبي .
إقلي اللوز بنفس الزيت الذي إستخدمته من أجل الحلوى ، وأتركيه على نار هادئة قليلا حتى تصبح باللون الذهبي .
أضفي اللوز المقلي على كرات العجينة ، ومن بعد أضيفي الزبيب والقطر .
خذي مقدارا من كرات العجينة وشكليها بحجم البيضة بإستخدام باطن اليد .
ضع حلوى اللدو داخل أكواب ورقية مميزة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق