نقدم لكم طريقة عمل شكلمة جوز الهند البسيطة من المطبخ المغربي في خطوات سهلة وسريعة جداً، حتى تبدعي في عمل الحلويات الشعبية ، كما أنها منخفضة السعرات الحرارية . قد تهمك أيضاً طريقة عمل قوالب فطيرة البلوبيري .
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
مقادير شكلمة جوز الهند البسيطة :
⅓1 كوب جوز هند مبشور .
⅓ كوب سكر .
2 ملعقة كبيرة طحين .
2 بياض بيض .
½ ملعقة صغيرة فانيليا .
طريقة عمل شكلمة جوز الهند البسيطة :
·حمّي الفرن على 165 درجة مئوية .
امزجي السكر مع جوز الهند والطحين .
اضيفي بياض البيض والفانيليا ، وقلّبي بواسطة ملعقة خشبية .
ضعي مقدار نصف ملعقة كبيرة من العجين في صينية مفروشة بورق الخبز .
ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .
دعي الشكلمة تهدأ لمدة دقيقتين ثم ارفعيها من الصينية واتركيها لتبرد وقدميها .
امزجي السكر مع جوز الهند والطحين .
اضيفي بياض البيض والفانيليا ، وقلّبي بواسطة ملعقة خشبية .
ضعي مقدار نصف ملعقة كبيرة من العجين في صينية مفروشة بورق الخبز .
ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .
دعي الشكلمة تهدأ لمدة دقيقتين ثم ارفعيها من الصينية واتركيها لتبرد وقدميها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق